Para despedir el verano y los días de calor, te traemos esta receta para hacer un mousse de gofio, fresquito y dulce. Receta original aquí
INGREDIENTES
- 600 ml Nata de montar
- 3 Huevos
- 150 g Leche condensada
- 110 g Gofio La Molineta
- 30 ml Leche entera
- Almendras tostadas molidas (opcional)
PREPARACIÓN
- Separa las claras de las yemas. Bate un poco las yemas.
- Añádele la condensada a las yemas y mezcla bien.
- Añádele ahora el gofio y mezcla de nuevo.
- Ahora echa la leche y mezcla.
- Monta la nata, vete añadiéndola poco a poco y mezclando con movimientos suaves y envolventes para evitar que la nata se baje.
- Monta la clara a punto de nieve y añádesela, mézclala con movimientos envolventes para que no se baje.
- Llena los moldes donde lo vayas a poner.
- Decora con la almendra tostada molida, esto es opcional pero le da un toque crujiente a la Mousse de gofio, ponlo en la nevera un par de horas para que coja un poco de consistencia, más sabor y… ¡ Listo para comer !