Se acerca la Navidad y con ella turrones como el que nos propone Natursan: turrón de gofio, miel, almendras y chocolate.
Turrón de gofio, miel, almendras y chocolate
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalSe acerca la Navidad y con ella turrones como el que nos propone Natursan: turrón de gofio, miel, almendras y chocolate.
IngredientEs
125 gr de almendras picadas (no molidas)
100 gr de gofio de millo tostado
100 gr de miel
75 gr de azúcar
100 gr de chocolate de cobertura
PREPARACIÓN
- Pon en un cazo el azúcar y calienta en el fuego hasta que adquiera textura de caramelo. Justo en este momento echa de golpe la almendra picada y remueve bien con la ayuda de una cuchara de madera.
- Pon un poco de papel vegetal o de horno en la encimera y deja que la masa se enfríe un poco.
- Pon esta mezcla de caramelo y almendra en un cuenco grande y añade el gofio de millo tostado y la miel. Amasa con la mano hasta que se forme una pella.
- Forra con papel de horno un molde rectangular de silicona o un brick de leche partido por la mitad y pon la masa de turrón de gofio, compactándola bien y dejando la superficie lisa.
- Cubre con más papel, tapa y reserva en la nevera durante unas horas.
- Cuando el turrón se haya enfriado y tenga la forma deseada es el momento de derretir el chocolate. Para ello pon el chocolate de cobertura en un cazo y caliéntalo a fuego bajo, removiendo siempre con la ayuda de una cuchara de madera para evitar que se pegue el cazo.
- Cuando el chocolate esté listo saca el turrón de la nevera, desmóldalo con cuidado y añade el chocolate derretido por encima.