Turrón de gofio, miel, almendras y chocolate

Se acerca la Navidad y con ella turrones como el que nos propone Natursan: turrón de gofio, miel, almendras y chocolate.

Turrón de gofio, miel, almendras y chocolate

Receta por Natursan
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Se acerca la Navidad y con ella turrones como el que nos propone Natursan: turrón de gofio, miel, almendras y chocolate.

IngredientEs

  • 125 gr de almendras picadas (no molidas)

  • 100 gr de gofio de millo tostado

  • 100 gr de miel

  • 75 gr de azúcar

  • 100 gr de chocolate de cobertura

PREPARACIÓN

  • Pon en un cazo el azúcar y calienta en el fuego hasta que adquiera textura de caramelo. Justo en este momento echa de golpe la almendra picada y remueve bien con la ayuda de una cuchara de madera.
  • Pon un poco de papel vegetal o de horno en la encimera y deja que la masa se enfríe un poco.
  • Pon esta mezcla de caramelo y almendra en un cuenco grande y añade el gofio de millo tostado y la miel. Amasa con la mano hasta que se forme una pella.
  • Forra con papel de horno un molde rectangular de silicona o un brick de leche partido por la mitad y pon la masa de turrón de gofio, compactándola bien y dejando la superficie lisa.
  • Cubre con más papel, tapa y reserva en la nevera durante unas horas.
  • Cuando el turrón se haya enfriado y tenga la forma deseada es el momento de derretir el chocolate. Para ello pon el chocolate de cobertura en un cazo y caliéntalo a fuego bajo, removiendo siempre con la ayuda de una cuchara de madera para evitar que se pegue el cazo.
  • Cuando el chocolate esté listo saca el turrón de la nevera, desmóldalo con cuidado y añade el chocolate derretido por encima.