Trufas de chocolate y gofio

Fantástica receta para compartir con familia y amigos: trufas con chocolate y gofio. ¿Te atreves a prepararlas?

Trufas de chocolate con gofio

Receta por David Pallas
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

IngredientEs

  • 60 gramos de nata para montar

  • 30 gramos de gofio

  • 150 gramos de cobertura de chocolate con leche

  • 40 gramos de cobertura de chocolate negro

  • 25 gramos de mantequilla

preparación

  • Hervir la nata y si es con una ramita de canela para que tome sabor, tanto mejor.
  • Cuando haya hervido, colar la nata y mezclar con el resto de ingredientes exceptuando la mantequilla y la cobertura de chocolate negro. 
  • Mezclar bien y con suavidad hasta conseguir una masa brillante, dejar reposar y cuando la mezcla sea untosa, con ayuda de un boleador de helado o una cuchara, hacer bolitas y sumergir en la cobertura de chocolate negro previamente fundido. 
  • Rebozar con el gofio y dejar endurecer sobre papel de horno.