Tortitas de gofio y plátano, perfectas para un desayuno especial, además de súper canarias, estas tortitas también son súper sanas y fáciles
Tortitas e gofio y plátano
Raciones
8
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalIngredientes
75g. de Gofio de Trigo
8 g. de Levadura
4 g. de sal
5 ml. de vainilla
100ml de leche entera
35 ml de agua mineral
1 huevo
25 g. de mantequilla derretida
75 g. de plátano maduro
preparación
- Ponemos en un colador grande todos los ingredientes secos y los cernimos.
- Dejamos el plátano bien escachadito con el tenedor.
- En un cuenco ponemos todos los ingredientes húmedos.
- Unimos los ingredientes secos y húmedos y batimos con la minipimer.
- Dejamos reposar la masa media hora en la nevera.
- Si al sacar la masa, la vemos muy espesa añadir dos o tres cucharadas de leche.
- En una sartén de teflón, a la que habremos pasado una servilleta impregnada en mantequilla, vamos dejando caer una cucharada grande de masa, el fuego medio siempre.
- Cuando veamos que está burbujeando en la superficie, le damos la vuelta con cuidado.
- No aplastar nunca, le quitaríamos esponjosidad a la tortita.
- Dejarlas unos segundos y ya está lista, las vamos dejando en un plato apiladas para que no pierdan calor y cuando estén todas, las llevamos a la mesa.
- Las podemos acompañar de lo que más nos guste: chocolate, nata, miel…
NotAs
- Truco: cuando en alguna receta se necesita el plátano maduro y los de casa están verdes en ese momento, hago lo siguiente: por fuera de la cáscara, apretamos un poco el plátano, cuidando para que no lo vayamos a romper, y lo llevamos al congelador. A las dos horas ya lo podemos sacar, le damos 30 segundos de microondas y ya lo tenéis listo, una carne super blanda y perfecta para utilizarla.