Pella de gofio

Típico de la gastronomía canaria, este plato es conocido como pella de gofio o gofio amasado.

Pella de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

¿Quién no conoce la pella de gofio? Típico de la gastronomía canaria, este plato es conocido como pella de gofio o gofio amasado. Es una de las recetas más fáciles de nuestro recetario del gofio ¿Te animas a probarlo?

IngredientEs

  • 200 gramos de gofio de trigo y millo.

  • 250 mililitros de agua 

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 cucharada de sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • Vertemos el gofio en un bol.
  • Añadimos el azúcar y la sal al agua y mezclamos hasta que se disuelvan.
  • Añadimos el aceite al gofio y vamos vertiendo el agua poco a poco y removiendo. Terminamos de amasar con las manos hasta que este todo bien ligado y formamos un cilindro con los bordes redondeados.
  • Servimos en una fuente o plato cortado en lonchas gruesas.