Típico de la gastronomía canaria, este plato es conocido como pella de gofio o gofio amasado.
Pella de gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcal¿Quién no conoce la pella de gofio? Típico de la gastronomía canaria, este plato es conocido como pella de gofio o gofio amasado. Es una de las recetas más fáciles de nuestro recetario del gofio ¿Te animas a probarlo?
IngredientEs
200 gramos de gofio de trigo y millo.
250 mililitros de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Vertemos el gofio en un bol.
- Añadimos el azúcar y la sal al agua y mezclamos hasta que se disuelvan.
- Añadimos el aceite al gofio y vamos vertiendo el agua poco a poco y removiendo. Terminamos de amasar con las manos hasta que este todo bien ligado y formamos un cilindro con los bordes redondeados.
- Servimos en una fuente o plato cortado en lonchas gruesas.