Llega un nuevo domingo de comida casera como ésta que nos muestra Uvesa: Pechuga de pollo con velouté de gofio. ¡Deliciosa!
Pechuga de pollo con velouté de gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalLlega un nuevo domingo de comida casera como ésta que nos muestra Uvesa: Pechuga de pollo con velouté de gofio. ¡Deliciosa!
IngredientEs
250 g de pechuga de pollo
200 g de arroz
350 g de zanahoria
300 g de manzana
20 g de nueces
40 g de dátiles
700 ml de caldo de pollo
15 ml de vinagre de módena
40 g de harina de gofio
20 g de mantequilla
150 g de cebolla
10 g de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
Tomillo, romero, perejil
Sal y pimienta blanca
preparación
- Descorazonamos la manzana, pelamos 200 g de zanahoria y licuamos.
- Hacemos una salsa con el aceite, 10 g de mantequilla y harina de gofio. Poco a poco añadimos los zumos y 300 ml de caldo hasta que adquiera la consistencia deseada.
- Hervir, dejar que reduzca y reposar al baño María hasta que se utilice. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Rehogamos en aceite la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Una vez dorados, cocemos el arroz con tomillo, romero, pimienta y sal unos 5 min.
- Añadimos el doble de caldo que de arroz y cocemos otros 5 min desde que hierva. Pasamos el arroz a una rustidera con dátiles y nueces troceadas, con vinagre de módena y dejamos otros 15 min en el horno.
- Torneamos las zanahorias en distintos tamaños y las cortamos por la mitad y las cocemos.
- Hacemos el pollo a la plancha.
- Hacemos un montón de arroz en el centro del plato redondo y colocamos el filete de pollo encima. Lo cubrimos con la velouté de gofio.
- En la parte superior del plato trazamos una línea horizontal de salsa y ponemos las zanahorias de mayor a menor. Por último, cubrimos con un chorro de aceite de oliva y sal.