Pechuga de pollo con velouté de gofio

Llega un nuevo domingo de comida casera como ésta que nos muestra Uvesa: Pechuga de pollo con velouté de gofio. ¡Deliciosa!

Pechuga de pollo con velouté de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Llega un nuevo domingo de comida casera como ésta que nos muestra Uvesa: Pechuga de pollo con velouté de gofio. ¡Deliciosa!

IngredientEs

  • 250 g de pechuga de pollo

  • 200 g de arroz

  • 350 g de zanahoria

  • 300 g de manzana

  • 20 g de nueces

  • 40 g de dátiles

  • 700 ml de caldo de pollo

  • 15 ml de vinagre de módena

  • 40 g de harina de gofio

  • 20 g de mantequilla

  • 150 g de cebolla

  • 10 g de ajo

  • Aceite de oliva Virgen Extra

  • Tomillo, romero, perejil

  • Sal y pimienta blanca

preparación

  • Descorazonamos la manzana, pelamos 200 g de zanahoria y licuamos.
  • Hacemos una salsa con el aceite, 10 g de mantequilla y harina de gofio. Poco a poco añadimos los zumos y 300 ml de caldo hasta que adquiera la consistencia deseada.
  • Hervir, dejar que reduzca y reposar al baño María hasta que se utilice. Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Rehogamos en aceite la cebolla y el ajo cortados en brunoise. Una vez dorados, cocemos el arroz con tomillo, romero, pimienta y sal unos 5 min.
  • Añadimos el doble de caldo que de arroz y cocemos otros 5 min desde que hierva. Pasamos el arroz a una rustidera con dátiles y nueces troceadas, con vinagre de módena y dejamos otros 15 min en el horno.
  • Torneamos las zanahorias en distintos tamaños y las cortamos por la mitad y las cocemos.
  • Hacemos el pollo a la plancha.
  • Hacemos un montón de arroz en el centro del plato redondo y colocamos el filete de pollo encima. Lo cubrimos con la velouté de gofio.
  • En la parte superior del plato trazamos una línea horizontal de salsa y ponemos las zanahorias de mayor a menor. Por último, cubrimos con un chorro de aceite de oliva y sal.