Panacotta de gofio

Hoy queremos compartir con ustedes esta suculenta receta de “La cocinita Cupcakes”: panacotta de gofio. ¡Fácil, rápida e ideal para los más golosos!

Panacotta de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Hoy queremos compartir con ustedes esta suculenta receta de “La cocinita Cupcakes”: panacotta de gofio. ¡Fácil, rápida e ideal para los más golosos!

IngredientEs

  • 2oo ml de leche

  • 300 ml de nata de 35% MG

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 3 hojas de gelatina (6 gr).

  • 5 cucharadas de gofio.

  • 120 ml de nata (decoración)

  • 200 gr de dulce de leche (decoración)

  • Plátanos en rodajas ( cortados a 0,4 ml ) (decoración)

PREPARACIÓN

  • Hidratamos la gelatina con agua fría durante 12 minutos.
  • Ponemos en un cazo la leche,la nata,el azúcar y el gofio ( no te olvides del gofio!, que sino luego al añadirlo más tarde se te crearán grumos ) sin dejar de remover hasta que notes que empieza a querer burbujear.
  • Añadimos la gelatina y removemos.
  • Ya podemos repartir nuestra mezcla en vasitos,dejar que se enfríe en nevera, durante 3 horas.
  • Una vez frío, mezclamos la nata con el dulce de leche..( se quedará más líquido ) y se lo podremos en la parte superior de nuestra mezcla de pannnacotta.
  • Por último le colocaremos las rodajas de plátano, y le daremos media horita de frío.