Hoy les traemos una receta fácil y rápida de llevar a cabo: pan con gofio de maíz (millo) (2 panes), ideal para acompañar en todas las comidas del día.
Pan con gofio de maíz (millo)
Raciones
2
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalHoy les traemos una receta fácil y rápida de llevar a cabo: pan con gofio de maíz (millo) (2 panes), ideal para acompañar en todas las comidas del día.
IngredientEs
300 gramos de harina de media fuerza
100 gramo de harina de fuerza
100 gramos de gofio de maíz
325 milímetros de agua
12 gramos de levadura fresca
8 gramos de sal
PREPARACIÓN
- Mezcla las harinas y frota con la yema de los dedos la levadura y la harina para hacerla polvo. Ponla en el vaso de la Thermomix o de la amasadora que utilices y añade el agua y la sal, amasa durante 6-8 minutos, hasta obtener una masa elástica, homogénea y poco pegajosa.
- Mezcla las harinas y frota con la yema de los dedos la levadura y la harina para hacerla polvo. Ponla en el vaso de la Thermomix o de la amasadora que utilices y añade el agua y la sal, amasa durante 6-8 minutos, hasta obtener una masa elástica, homogénea y poco pegajosa.
- Si haces la masa a mano, haz un volcán con la harina y pon el agua en el centro, además de la sal, y ves mezclando y amasando el tiempo necesario para obtener la masa, como mínimo unos ocho minutos.
- Haz una bola con la masa y ponla en un cuenco engrasado con un poco de aceite, cúbrelo con un paño y déjalo fermentar una hora y media o hasta que doble su volumen.
- Pasado este tiempo, vuelca la masa en la superficie de trabajo enharinada, divide la masa en dos y dale la forma deseada.
- Cubre de nuevo las dos masas de pan con un paño y deja levar otra hora y media. Vuelca entonces cada masa de pan en una bandeja de horno, cubre con el paño y deja reposar otros 45 minutos aproximadamente y precalienta el horno a 220º C.
- Cuando introduzcas el pan en el horno baja la temperatura a 200º C y cuece el pan durante 35 minutos aproximadamente, pulverizando con agua dos o tres veces durante el horneado, la primera antes de introducir el pan y después, pasados los primeros 20 minutos.
- Retira el Pan con gofio de maíz cuando esté dorado y la corteza suene hueca al golpearla con los nudillos, y déjalo enfriar sobre una rejilla para que la base no se humedezca.
NOTAS
- Recuerda que puedes conseguir el gofio de maíz (millo) en nuestra tienda online.