Mousse de gofio

Nuevo mousse de gofio de la mano de Juan Carlos González, profesor de pastelería y repostería.

Mousse de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

¡Tenemos nueva versión del mousse de gofio! 🤤 En esta ocasión, viene de la mano de Juan Carlos González, profesor de pastelería y repostería 👆🏻

IngredientEs

  • 10 gramos de gelatina en hojas

  • 200 gramos claras de huevo

  • 200 gramos de azúcar

  • 560 gramos de nata

  • 30 gramos de gofio (millo o mezcla)

Directions

  • En primer lugar hay que ablandar la gelatina en agua, batir las claras y el gofio y reservar en la nevera.
  • Poner la gelatina hidratada junto con el azúcar y las claras al fuego al baño maría y remover hasta que se disuelva el azúcar.
  • Montar a máxima velocidad hasta llegar a formar un merengue y, antes de que se enfríe, mezclar con la nata suavemente y en movimientos envolventes.
  • Vertir en copas y enfriar en la nevera.