Mantecados de gofio

Desde Cookpad nos enseñan estos apetecibles mantecados de gofio, ideales para cualquier ocasión.

Mantecados de gofio

Receta por Cookpad
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Desde Cookpad nos enseñan estos apetecibles mantecados de gofio, ideales para cualquier ocasión.

IngredientEs

  • 250 gr Harina

  • 200 gr Gofio

  • 1 Vaso aceite de girasol (180 ml)

  • 1 Vaso azúcar (180 gr)

  • 1 Cucharadita Canela

  • 16 gr Levadura

  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN

  • En un bol agregamos el Aceite, azúcar, ralladura limón, canela y la levadura. Removemos bien. Añadimos la harina tamizada.
  • Seguimos mezclando con una varilla e incorporamos el gofio. Volvemos a remover con la varilla.
  • Nos lavamos muy bien manos y continuamos mezclando hasta obtener una masa compacta. Dejamos reposar 10 minutos. Formamos bolitas de unos 40 gr, aplastamos un poco y vamos colocando en la bandeja del horno. Le hacemos unos cortes decorativos no muy profundos (opcional).
  • Horneamos a 160 gr (con el horno previamente precalentado) durante 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.