
Nota de la Chef
“Mi pagina de Instagram se basa en recetas elaboradas pero simples a su vez y en conocer un poco la historia detrás de cada plato desconocido o bien emblemático compartir mis recetas personales y mis experiencias, ir a Gofio La Molineta fue toda una experiencia tanto por la historia que conlleva de 150 años de trabajo como el propio proceso de elaboración tradicional por lo que recomiendo el tour al 100% a mi en particular me inspiro para elaborar unos Macarons de Gofio pero claro no cualquier gofio sino gofio La Molineta de millo de doble tueste que tiene un sabor a tostado mucho mas fuerte que el normal el cual viene muy bien para los Macarons al tener tanta azúcar así que aquí les comparto mi receta, espero que les guste.”
Macaroons de Gofio La Molineta By Teresa Petrizzelli
4
raciones30
minutos1
hour15
minutos300
kcalIngredients
Azúcar glass 113gr
Gofio La Molineta 18 gr
Almendra molida 45gr
Claras 105gr
Azúcar 25gr
Dulce de leche o Bienmesabe (para el relleno)
Directions
- Tamizamos y mezclamos bien la almendra molida, gofio y azúcar glass.
- Montamos a punto de nieve las claras y el azúcar.
- Mezclamos con movimientos envolventes el paso 1 y 2 hasta que quede una mezcla homogénea, escudillamos en una bandeja con un tapiz de silicona para horno y dejamos secar 1 hora aproximadamente (este paso es muy importante).
- Llevamos al horno precalentado a 150 grados de 10 a 15 min (dependerá del horno de cada uno).
- Por ultimo dejamos enfriar bien y rellenamos con lo que mas nos guste en mi caso dulce de leche y están listos para comer.