Huevos mole con gofio

Nos encanta el dulce y prueba de ello es la receta que te traemos hoy de la mano de Natursan: huevos mole con gofio.

Huevos mole con gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Nos encanta el dulce y prueba de ello es la receta que te traemos hoy de la mano de Natursan: huevos mole con gofio.

IngredientEs

  • 20 yemas de huevo

  • 1/2 kg. de azúcar

  • Agua

  • La piel de un limón

  • Canela en rama

  • Gofio (para añadir por encima al momento de comer)

PREPARACIÓN

  • En primer lugar pon en un cazo medio vaso de agua, el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama y calienta a fuego lento para preparar un almíbar espeso.
  • Cuando esté en su punto aparta el cazo del fuego y deja enfriar hasta que esté tibio.  Luego retira la cáscara de limón y la ramita de canela.
  • En un cuenco grande bate todas las yemas, y una vez batidas añade poco a poco al almíbar, removiendo bien.
  • Ahora pon el cazo con el almíbar y las yemas de huevo batidas a fuego suave sin dejar de remover. 
  • Retira del fuego cuando la mezcla esté espesa pero sin que llegue a hervir.
  • Vierte en vasos o copas, y al momento de servir añade gofio por encima.