¡Esta receta de Natursan nos ha encantado! Los huevos mole es un postre típico canario de textura cremosa y muy muy dulce. ¿Lo pruebas?
Huevos mole con gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcal¡Esta receta de Natursan nos ha encantado! Los huevos mole es un postre típico canario de textura cremosa y muy muy dulce. ¿Lo pruebas?
IngredientEs
10 yemas de huevo
250 g de azúcar
1/2 litro de agua
La cáscara de 1 limón
1 ramita de canela
Gofio de millo
PREPARACIÓN
- Vamos a preparar los ingredientes. Para ello lava bien el limón y con cuidado retira su cáscara, reservándola.
- Ahora tenemos que preparar un delicioso y dulce almíbar. Para ello pon un cazo el agua, la corteza o cáscara de limón, el azúcar y la ramita de canela. Calienta a fuego medio y continúa hirviendo hasta que tome consistencia. Para evitar que se pegue es conveniente remover de vez en cuando. Cuando el almíbar esté al punto (un poco espeso) retira con cuidado la ramita de canela y la cáscara de limón.
- En un cuenco grande separa las yemas de huevo de las claras y bate bien las yemas hasta que se queden bien cremosas.
- Poco a poco, con el almíbar tibio, añade las yemas de huevo batidas poco a poco mientras remueves con la ayuda de un batidor eléctrico.
- Ahora, al baño María y a fuego más bien suave (sin dejar que hierva), pon la mezcla de almíbar y yemas de huevo hasta que la mezcla espese, removiendo de vez en cuando.
- Una vez que los huevos mole estén algo espesos retira del fuego. Con la ayuda del batidor vuelve a batirlo todo hasta que obtengas una mezcla lo más suave y cremosa posible.
- Cuando lo hayas conseguido reserva hasta que se enfríen. Luego vierte en copas de cristal y resérvalos en la nevera que vayas a consumirlos.