Huevos mole con gofio

¡Esta receta de Natursan nos ha encantado! Los huevos mole es un postre típico canario de textura cremosa y muy muy dulce. ¿Lo pruebas?

Huevos mole con gofio

Receta por Natursan
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

¡Esta receta de Natursan nos ha encantado! Los huevos mole es un postre típico canario de textura cremosa y muy muy dulce. ¿Lo pruebas?

IngredientEs

  • 10 yemas de huevo

  • 250 g de azúcar

  • 1/2 litro de agua

  • La cáscara de 1 limón

  • 1 ramita de canela

  • Gofio de millo

PREPARACIÓN

  • Vamos a preparar los ingredientes. Para ello lava bien el limón y con cuidado retira su cáscara, reservándola.
  • Ahora tenemos que preparar un delicioso y dulce almíbar. Para ello pon un cazo el agua, la corteza o cáscara de limón, el azúcar y la ramita de canela. Calienta a fuego medio y continúa hirviendo hasta que tome consistencia. Para evitar que se pegue es conveniente remover de vez en cuando. Cuando el almíbar esté al punto (un poco espeso) retira con cuidado la ramita de canela y la cáscara de limón.
  • En un cuenco grande separa las yemas de huevo de las claras y bate bien las yemas hasta que se queden bien cremosas.
  • Poco a poco, con el almíbar tibio, añade las yemas de huevo batidas poco a poco mientras remueves con la ayuda de un batidor eléctrico.
  • Ahora, al baño María y a fuego más bien suave (sin dejar que hierva), pon la mezcla de almíbar y yemas de huevo hasta que la mezcla espese, removiendo de vez en cuando.
  • Una vez que los huevos mole estén algo espesos retira del fuego. Con la ayuda del batidor vuelve a batirlo todo hasta que obtengas una mezcla lo más suave y cremosa posible.
  • Cuando lo hayas conseguido reserva hasta que se enfríen. Luego vierte en copas de cristal y resérvalos en la nevera que vayas a consumirlos.