No hay mejor plato tradicional que el gofio escaldado, una receta muy sencilla y rápida que encantará a toda la familia.
Gofio escaldado
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalAhora que se acerca el Día de Canarias no hay mejor plato tradicional que el gofio escaldado, una receta muy sencilla y rápida que encantará a toda la familia.
IngredientEs
Gofio de maíz
Caldo de pescado o fumet
Hierbabuena
PREPARACIÓN
- Ponemos un cazo de caldo de pescado a cocer y cuando está hirviendo apagamos el fuego.
- En una fuente grande o un bol, ponemos el gofio y una ramita de hierbabuena.
- Vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos.
- Una vez haya quedado bien espeso y esté a nuestro gusto, ponemos el gofio en los cuencos donde lo vayamos a servir y los decoramos con unos gajos de cebolla y un ramillete de hierbabuena.