Galletas de gofio con baño de chocolate

¿A quien le amarga un dulce? Hoy te traemos estas galletas de gofio con un delicioso baño de chocolate, ideal para cualquier desayuno o merienda.

Galletas de gofio con baño de chocolate

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

¿A quien le amarga un dulce? Hoy te traemos estas galletas de gofio con un delicioso baño de chocolate, ideal para cualquier desayuno o merienda.

IngredientEs

  • 180 gramos de manteca pomada (animal o vegetal)

  • 1 y 1/4 de taza de azúcar total 250 gramos

  • 2 huevos

  • 3 cucharadas de jugo de naranja

  • 1 cucharada de piel de naranja rallada

  • 1 taza de gofio

  • 2 tazas de harina

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

  • 1 pizca de sal

  • 50 gramos de manteca

  • 3/4 taza de azúcar total 150 gramos

  • 3/4 taza de cacao

PREPARACIÓN

  • Poner en un bol la manteca y el azúcar. Mezclar con una espátula hasta formar una crema.
  • Mezclar aparte los huevos e incorporarlos de a poco a la crema.
  • Agregar el jugo y la piel de naranja y volver a mezclar.
  • Cernir el gofio, la harina, el polvo de hornear y la sal e ir agregándolo hasta formar una masa bien tierna.
  • Si fuera necesario agregar un poco más de harina.
  • Llevar a la heladera y mantener en el frío hasta que la masa endurezca y se pueda trabajar.
  • Ir tomando porciones de masa e ir estirándola de medio centímetro de espesor.
  • Cortar las galletitas con un cortante circular de 5 centímetros de diámetro e ir acomodándolas sobre una placa enmantecada.
  • Llevar a cocinar a horno moderado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se noten cocidas.
  • Retirarlas y dejarlas enfriar.
  • Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica la manteca el azúcar y la cocoa. Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que la manteca se una con el azúcar y la cocoa formando una crema.
  • Dejar unos minutos más y retirar.
  • Se bañan las galletitas con el baño de chocolate cuando todavía está caliente ya que una vez frío se endurece.