Galletas de batata, gofio y miel de palma

No podemos resistirnos a los dulces y un ejemplo de ello es esta receta de María Alcázar: galletas de batata, gofio y miel de palma.

Galletas de batata, gofio y miel de palma

Receta por María Alcázar
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Definitivamente, no podemos resistirnos a los dulces y un ejemplo de ello es esta nueva receta de la nutricionista María Alcázar que presentó al Diario de Avisos: galletas de batata, gofio y miel de palma. ¿Te animas a probarlas?

IngredientES

  • 130 gramos de batata blanca asada.

  • 50 gramos de gofio de millo

  • 30 gramos de miel de palma o savia de palma canaria

  • 50 gramos de mantequilla derretida

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • Una pizca de sal marina

  • 3 cuadritos de chocolate negro 85%

  • Un puñadito de almendras picadas

PREPARACIÓN

  • Echar la bata asada en un bol.
  • Machacar la batata asada usando un tenedor.
  • Añadir en un bol la mantequilla derretida, la miel de palma, la sal marina y la canela molida. 
  • Mezclar bien utilizando una espátula o una paleta hasta obtener una masa homogénea.
  • Añadir al bol el gofio junto al resto de ingredientes.
  • Mezclar de nuevo con la espátula o paleta. Debe quedar una masa húmeda, suave y manejable con las manos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Dar forma a las galletas: Hacer pequeñas bolas de masa con las manos. Puedes utilizar una cuchara para que todas las galletas salgan aproximadamente del mismo tamaño. Con estas cantidades indicadas en la receta salen 9 galletas pequeñitas.
  • Aplastar ligeramente cada galleta sobre la bandeja de horno que debe estar forrada previamente con papel vegetal. 
  • Hacer presión con un tenedor sobre la parte superior de las galletas dejando las marcas tal y como ves en el vídeo y en las fotos.
  • Hornear las galletas a 180ºC durante 25 minutos o hasta que las galletas estén doradas y crujientes. Sacar la bandeja del horno. Dejar enfriar las galletas sobre una rejilla. 
  • Bañar las galletas en chocolate: Derretir tres cuadritos de chocolate negro 85% en el microondas o al baño María. 
  • Cubrir uno de los extremos de cada galleta con el chocolate derretido.
  • Espolvorear almendras picadas sobre la parte de la galleta que está bañada en chocolate. 
  • Dejar enfriar las galletas para que solidifique el chocolate.