Hoy te enseñamos la receta para hacer nuestro frangollo, de forma casera, fácil y con un resultado muy sabroso.
Frangollo canario
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcal Hoy te enseñamos la receta para hacer nuestro frangollo, de forma casera, fácil y con un resultado muy sabroso.
Pero, ¿Qué es el frangollo?
El frangollo canario es un dulce típico de nuestras islas, sumamente tradicional y muy popular entre la gastronomía canaria.
Consiste en una harina de millo seleccionado poco molida y cruda, la cual se cocina en conjunto con leche, canela, almendras, miel…
IngredientEs
1 taza de frangollo
2 tazas de leche
2 yemas
1 cucharada de mantequilla
Canela en rama
Cáscara de limón
Pasas
Almendras
Azúcar
PREPARACIÓN
- En primer lugar hay que añadir todos los ingredientes en un caldero.
- Posteriormente se lleva a ebullición a fuego lento.
- Remover contínuamente,preferiblemente con una cuchara de madera, hasta que espese y se despegue de los lados.
- Pasar al recipiente de presentación y servir frío, ya sea solo, acompañado con miel, leche…