Frangollo canario

Hoy te enseñamos la receta para hacer nuestro frangollo, de forma casera, fácil y con un resultado muy sabroso.

Frangollo canario

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Hoy te enseñamos la receta para hacer nuestro frangollo, de forma casera, fácil y con un resultado muy sabroso.

Pero, ¿Qué es el frangollo?

El frangollo canario es un dulce típico de nuestras islas, sumamente tradicional y muy popular entre la gastronomía canaria.

Consiste en una harina de millo seleccionado poco molida y cruda, la cual se cocina en conjunto con leche, canela, almendras, miel…

IngredientEs

  • 1 taza de frangollo 

  • 2 tazas de leche

  • 2 yemas

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Canela en rama

  • Cáscara de limón

  • Pasas

  • Almendras

  • Azúcar

PREPARACIÓN

  • En primer lugar hay que añadir todos los ingredientes en un caldero.
  • Posteriormente se lleva a ebullición a fuego lento.
  • Remover contínuamente,preferiblemente con una cuchara de madera, hasta que espese y se despegue de los lados.
  • Pasar al recipiente de presentación y servir frío, ya sea solo, acompañado con miel, leche…