¿A quién le amarga un domingo dulce? Nueva receta de La cocina de Eva Style: Flan de leche condensada y gofio. ¡100% recomendable!
Flan de leche condensada y gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcal¿A quién le amarga un domingo dulce? Nueva receta de La cocina de Eva Style: Flan de leche condensada y gofio. ¡100% recomendable!
IngredientEs
3 huevos
1 bote de leche condensada 400gr
100 gr gofio canario
100 gr de azúcar (para el caramelo)
Una gotas de zumo de limón (para el caramelo)
Unas gotas de agua (para el caramelo)
PREPARACIÓN
- Preparamos el caramelo: En un cazo ponemos el azúcar con las gotas de limón y las gotas de agua. Dejamos que el azúcar se caramelice unos minutos. Cuando el caramelo este hecho lo vertemos en las paredes y el fondo de un molde.
- Preparamos el flan: En un bol ponemos los huevos con la leche condensada y el gofio. Lo batimos todo con el brazo hasta que los ingredientes se queden bien integrados. Vertemos la mezcla en el molde sobre el caramelo.
- Cocemos el flan al baño maría 25 o 30 minutos con el horno precalentado a 180ª. Retiramos el flan del horno, dejamos que se temple.
- Pasamos un cuchillo por el borde para despegarlo del molde, volcamos el flan de leche condensada y gofio sobre un plato. Lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Consejo: introduce una brocheta o cuchillo para ver que el flan esta hecho.
- Consejo: El gofio hace que el flan sea consistente por esa razón vigila que no se pase de tiempo para que no se quede seco.
- Consejo: Si lo prefieres puedes añadirle un poco de ralladura de limón antes de cocinarlo o un poco de ron o ron miel.
- Consejo: El flan de leche condensada y gofio lo puedes servir con un poco de nata por encima y una pizca de gofio.