Flan de leche condensada y gofio

¿A quién le amarga un domingo dulce? Nueva receta de La cocina de Eva Style: Flan de leche condensada y gofio. ¡100% recomendable!

Flan de leche condensada y gofio

Receta por La cocina de Eva Style
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

¿A quién le amarga un domingo dulce? Nueva receta de La cocina de Eva Style: Flan de leche condensada y gofio. ¡100% recomendable!

IngredientEs

  • 3 huevos

  • 1 bote de leche condensada 400gr

  • 100 gr gofio canario

  • 100 gr de azúcar (para el caramelo)

  • Una gotas de zumo de limón (para el caramelo)

  • Unas gotas de agua (para el caramelo)

PREPARACIÓN

  • Preparamos el caramelo: En un cazo ponemos el azúcar con las gotas de limón y las gotas de agua. Dejamos que el azúcar se caramelice unos minutos. Cuando el caramelo este hecho lo vertemos en las paredes y el fondo de un molde.
  • Preparamos el flan: En un bol ponemos los huevos con la leche condensada y el gofio. Lo batimos todo con el brazo hasta que los ingredientes se queden bien integrados. Vertemos la mezcla en el molde sobre el caramelo.
  • Cocemos el flan al baño maría 25 o 30 minutos con el horno precalentado a 180ª. Retiramos el flan del horno, dejamos que se temple.
  • Pasamos un cuchillo por el borde para despegarlo del molde, volcamos el flan de leche condensada y gofio sobre un plato. Lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
  • Consejo: introduce una brocheta o cuchillo para ver que el flan esta hecho.
  • Consejo: El gofio hace que el flan sea consistente por esa razón vigila que no se pase de tiempo para que no se quede seco.
  • Consejo: Si lo prefieres puedes añadirle un poco de  ralladura de limón antes de cocinarlo o un poco de ron o ron miel.
  • Consejo: El flan de leche condensada y gofio lo puedes servir con un poco de nata por encima y una pizca de gofio.