Un flan fresquito y muy rápido para cuando te apetece un capricho pero no hay mucho tiempo de cocinar. ¡El microondas puede ser nuestro gran amigo!
FLAN DE GOFIO AL MICROONDAS by TERESA PETRIZZELLI
Raciones
1
racionesPreparación
10
minutosCooking time
5
minutosCalories
300
kcalIngredients
1 huevo
120gr leche
80 gr leche condensada
10 gr gofio
Unas gotas de esencia de vainilla
25 gr Azúcar
Directions
- Verter la azúcar en una taza con unas gotas 💧 de agua y llevar al microondas por intervalos de 1 min hasta que el caramelo tenga la tonalidad que buscamos, lo movemos por todo el fondo de la taza y reservamos
- Infusionar la leche con el gofio en un cazo
- Pasar la mezcla 2 por un colador y añadir todos los demás ingredientes mezclar bien hasta que sea una mezcla homogénea y la vertemos en la taza ☕️ con el caramelo ya frío
- Calentar la taza en el microondas durante 5 min (hasta que lo pinchemos y salga el palillo limpio)
- Dejar enfriar a temperatura ambienté y luego poner en la nevera un mínimo de 1 hora y ¡ya estará listo para comer!

Teresa Petrizzelli
“Mi pagina de Instagram se basa en recetas elaboradas pero simples a su vez y en conocer un poco la historia detrás de cada plato desconocido o bien emblemático compartir mis recetas personales y mis experiencias…”
INSTAGRAM: @chef_petrizzelli