Te traemos esa deliciosa receta de cupcakes (magdalenas) de gofio, ideales para el desayuno, la merienda o a modo de snack.
Cupcakes (magdalenas de gofio)
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalDicen que a nadie le amarga un dulce…Por eso hoy en Gofio La Molineta te traemos esa deliciosa receta de cupcakes (magdalenas) de gofio, ideales para el desayuno, la merienda o a modo de snack.
IngredientEs
100 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
220 gramos de azúcar
1 pizca de extracto de vainilla
160 gramos de harina (previamente tamizada)
40 gramos de gofio (previamente tamizado)
120 mililitros de leche
PARA EL FROSTING
100 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)
200 gramos azúcar glasé
60 mililitros de leche
4 cucharadas de gofio
1/2 taza de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 170º y preparamos 12 cápsulas de papel.
- Tamizamos la harina y el gofio y reservamos.
- Batimos ligeramente la mantequilla y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que se mezcle.
- Añadimos los huevos, de uno en uno, y batimos bien en cada adición.
- Incorporamos una parte de los ingredientes secos que reservamos al principio a la mezcla y batimos a velocidad baja para no crear una nube de polvo.
- Seguimos batiendo y echamos un poco de leche mezclada con el extracto.
- Repetimos los pasos #5 y #6 hasta terminar con los ingredientes y terminamos de batir.
- Batimos ligeramente la mantequilla y echamos el azúcar glasé previamente tamizada y batimos durante unos minutos, hasta que blanquee.
- Añadimos la mitad del gofio tamizado, batimos y echamos un chorrito de la leche mezclada con el extracto. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la otra mitad del gofio y el resto de leche.
- Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.