Cupcakes de gofio

Te traemos esa deliciosa receta de cupcakes (magdalenas) de gofio, ideales para el desayuno, la merienda o a modo de snack.

Cupcakes (magdalenas de gofio)

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Dicen que a nadie le amarga un dulce…Por eso hoy en Gofio La Molineta te traemos esa deliciosa receta de cupcakes (magdalenas) de gofio, ideales para el desayuno, la merienda o a modo de snack.

IngredientEs

  • 100 gramos de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)

  • 220 gramos de azúcar

  • 1 pizca de extracto de vainilla

  • 160 gramos de harina (previamente tamizada)

  • 40 gramos de gofio (previamente tamizado)

  • 120 mililitros de leche

  • PARA EL FROSTING

  • 100 gramos de mantequilla (temperatura ambiente)

  • 200 gramos azúcar glasé

  • 60 mililitros de leche

  • 4 cucharadas de gofio

  • 1/2 taza de extracto de vainilla

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 170º y preparamos 12 cápsulas de papel.
  • Tamizamos la harina y el gofio y reservamos.
  • Batimos ligeramente la mantequilla y añadimos el azúcar. Continuamos batiendo hasta que se mezcle.
  • Añadimos los huevos, de uno en uno, y batimos bien en cada adición.
  • Incorporamos una parte de los ingredientes secos que reservamos al principio a la mezcla y batimos a velocidad baja para no crear una nube de polvo.
  • Seguimos batiendo y echamos un poco de leche mezclada con el extracto.
  • Repetimos los pasos #5 y #6 hasta terminar con los ingredientes y terminamos de batir.
  • Batimos ligeramente la mantequilla y echamos el azúcar glasé previamente tamizada y batimos durante unos minutos, hasta que blanquee.
  • Añadimos la mitad del gofio tamizado, batimos y echamos un chorrito de la leche mezclada con el extracto. Seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
  • Añadimos la otra mitad del gofio y el resto de leche.
  • Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.