Hoy te proponemos que pruebes esta receta de croquetas de gofio y pescado, una combinación muy sana y deliciosa.
Croquetas de gofio y pescado
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalComo sabemos que a la gran mayoría les gustan las croquetas, hoy te proponemos que pruebes esta receta de croquetas de gofio y pescado, una combinación muy sana y deliciosa .
IngredientEs
75 gramos de harina
25 gramos de gofio de millo
500 ml leche entera
50 g mantequilla
1 cebolleta
150 g merluza
1 pizca nuez moscada
1 puñado perejil picado
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- 1. Lo primero que debemos hacer es cocinar el pescado. Yo lo he hecho con una vaporera al microondas, pero perfectamente lo podemos hacer en un caldero con abundante agua y sal. Lo reservamos.
- A continuación procedemos a hacer la bechamel. Picamos la cebolleta. Fundimos las mantequilla, y en ella sofreímos la cebolleta. Cuando la cebolleta esté transparente, echamos la harina y el gofio y lo trabajamos bien con ayuda de una espátula hasta que esté todo bien tostado durante un par de minutos.
- En ese momento, añadimos toda la leche y comenzamos a remover. Para que no nos queden grumos y la bechamel quede muy suave, pasamos la mezcla por una batidora y la volvemos a volcar en la sartén, y de nuevo al fuego.
- Dejamos la mezcla al fuego y no dejamos de remover. Cuando la mezcla se separe de las paredes, lo cual puede llevar 15-20 minutos, ya estará nuestra masa hecha. Le incorporamos el pescado desmenuzado, un pellizco de nuez moscada, el perejil picado y salpimentamos. Removemos bien hasta que todo esté bien incorporado.
- Ponemos la mezcla en una fuente para que se enfríe. Tapamos con papel film (tocando la superficie de la masa para que no se forme costra) y lo metemos en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro).
- Sacamos la masa de la nevera, y cogemos con ayuda de una cuchara de helado la misma cantidad. Para que no se nos peguen a las manos, nos echamos un poco de aceite. Le damos la forma de la croqueta y pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente. Las ponemos encima de un papel de cocina tras freírlas. Servimos.