Croquetas de gofio y pescado

Hoy te proponemos que pruebes esta receta de croquetas de gofio y pescado, una combinación muy sana y deliciosa.

Croquetas de gofio y pescado

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Como sabemos que a la gran mayoría les gustan las croquetas, hoy te proponemos que pruebes esta receta de croquetas de gofio y pescado, una combinación muy sana y deliciosa .

IngredientEs

  • 75 gramos de harina

  • 25 gramos de gofio de millo

  • 500 ml leche entera

  • 50 g mantequilla

  • 1 cebolleta

  • 150 g merluza

  • 1 pizca nuez moscada

  • 1 puñado perejil picado

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta negra molida

  • 2 huevos

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  • 1. Lo primero que debemos hacer es cocinar el pescado. Yo lo he hecho con una vaporera al microondas, pero perfectamente lo podemos hacer en un caldero con abundante agua y sal. Lo reservamos.
  • A continuación procedemos a hacer la bechamel. Picamos la cebolleta. Fundimos las mantequilla, y en ella sofreímos la cebolleta. Cuando la cebolleta esté transparente, echamos la harina y el gofio y lo trabajamos bien con ayuda de una espátula hasta que esté todo bien tostado durante un par de minutos.
  • En ese momento, añadimos toda la leche y comenzamos a remover. Para que no nos queden grumos y la bechamel quede muy suave, pasamos la mezcla por una batidora y la volvemos a volcar en la sartén, y de nuevo al fuego.
  • Dejamos la mezcla al fuego y no dejamos de remover. Cuando la mezcla se separe de las paredes, lo cual puede llevar 15-20 minutos, ya estará nuestra masa hecha. Le incorporamos el pescado desmenuzado, un pellizco de nuez moscada, el perejil picado y salpimentamos. Removemos bien hasta que todo esté bien incorporado.
  • Ponemos la mezcla en una fuente para que se enfríe. Tapamos con papel film (tocando la superficie de la masa para que no se forme costra) y lo metemos en la nevera durante unas horas (mejor de un día para otro).
  • Sacamos la masa de la nevera, y cogemos con ayuda de una cuchara de helado la misma cantidad. Para que no se nos peguen a las manos, nos echamos un poco de aceite. Le damos la forma de la croqueta y pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite caliente. Las ponemos encima de un papel de cocina tras freírlas. Servimos.