Hoy les traemos una nueva receta para chuparse los dedos: bombones de gofio y frutos secos. ¿A quién no le apetece un dulce?
Bombones de gofio
Raciones
6
racionesPreparación
45
minutosCooking time
45
minutosCalories
–
kcalHoy les traemos una nueva receta para chuparse los dedos: bombones de gofio y frutos secos. ¿A quién no le apetece un dulce? Anímate a hacer esta receta fácil, rápida y muy sabrosa.
IngredientEs
1 taza de gofio
2 cucharadas soperas de sirope de agave
4 cucharadas soperas de panela o azúcar
1 puñado de pistachos
1 puñado de pasas
50 gramos de chocolate negro
1/4 cucharadita de azafrán
Agua
PREPARACIÓN
- Coloca el gofio en un bol, añade las pasas, los pistachos, la panela o el azúcar y remueve.
-
Añade el sirope de agave y empieza a amasar. Añade poco a poco el agua y sigue amasando hasta que se forme una masa densa y manejable. - Coge porciones de masa con las manos y forma bolitas alargadas. Pon las bolitas a enfriar en la nevera.
- Derrite el chocolate negro con el azafrán en un cazo removiendo continuamente para que no se queme o al bano María. Una vez derretido cocina el chocolate a fuego bajo durante varios minutos más sin dejar de remover.
- Saca los bombones de gofio de la nevera y báñalos en el chocolate.
- Deja enfriar los bombones de gofio en la nevera hasta que se endurezca el chocolate y sírvelos.