Bombones de gofio

Hoy les traemos una nueva receta para chuparse los dedos: bombones de gofio y frutos secos. ¿A quién no le apetece un dulce?

Bombones de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

6

raciones
Preparación

45

minutos
Cooking time

45

minutos
Calories

kcal

Hoy les traemos una nueva receta para chuparse los dedos: bombones de gofio y frutos secos. ¿A quién no le apetece un dulce? Anímate a hacer esta receta fácil, rápida y muy sabrosa.

IngredientEs

  • 1 taza de gofio

  • 2 cucharadas soperas de sirope de agave

  • 4 cucharadas soperas de panela o azúcar

  • 1 puñado de pistachos

  • 1 puñado de pasas

  • 50 gramos de chocolate negro

  • 1/4 cucharadita de azafrán

  • Agua

PREPARACIÓN

  • Coloca el gofio en un bol, añade las pasas, los pistachos, la panela o el azúcar y remueve.

  • Añade el sirope de agave y empieza a amasar. Añade poco a poco el agua y sigue amasando hasta que se forme una masa densa y manejable.
  • Coge porciones de masa con las manos y forma bolitas alargadas. Pon las bolitas a enfriar en la nevera.
  • Derrite el chocolate negro con el azafrán en un cazo removiendo continuamente para que no se queme o al bano María. Una vez derretido cocina el chocolate a fuego bajo durante varios minutos más sin dejar de remover.
  • Saca los bombones de gofio de la nevera y báñalos en el chocolate.
  • Deja enfriar los bombones de gofio en la nevera hasta que se endurezca el chocolate y sírvelos.

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