Ideal para el desayuno o la merienda, este bizcochón de gofio es muy fácil y rápido de preparar. ¡Sorprende a tus amigos y familiares con esta receta de Tía Alia!
Bizcocho de gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalIdeal para el desayuno o la merienda, este bizcochón de gofio es muy fácil y rápido de preparar. ¡Sorprende a tus amigos y familiares!
IngredientEs
3 huevos
125 grs de gofio de maíz
25 grs de uvas pasas sin pipas
25 grs de nueces peladas y troceadas
3 cucharadas de Amaretto
40 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
100 grs de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 1/2 cucharaditas de polvos para hornear (tipo Royal)
Azúcar glass
PREPRACIÓN
- Untamos de molde para horno de mantequilla y lo espolvoreamos con harina, asegurándonos de cubrirlo bien y de retirar el exceso.
- Pre-calentamos el horno a 160 ºC (función turbo) o 180 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
- Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
- Batimos las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las uvas pasas, las nueces y la ralladura de limón.
- Añadimos el gofio (tamizado) y los polvos de hornear.
- Montamos las claras a punto de nieve (si le ponemos una pizca de sal quedarán bien consistentes) y se las añadimos a la mezcla anterior.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos.
- Una vez horneado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
- Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.