Bizcocho de gofio

Ideal para el desayuno o la merienda, este bizcochón de gofio es muy fácil y rápido de preparar. ¡Sorprende a tus amigos y familiares con esta receta de Tía Alia!

Bizcocho de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Ideal para el desayuno o la merienda, este bizcochón de gofio es muy fácil y rápido de preparar. ¡Sorprende a tus amigos y familiares!

IngredientEs

  • 3 huevos

  • 125 grs de gofio de maíz

  • 25 grs de uvas pasas sin pipas

  • 25 grs de nueces peladas y troceadas

  • 3 cucharadas de Amaretto 

  • 40 ml de aceite de girasol

  • 100 ml de leche

  • 100 grs de azúcar

  • 1 cucharadita de ralladura de limón

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1 1/2 cucharaditas de polvos para hornear (tipo Royal)

  • Azúcar glass

PREPRACIÓN

  • Untamos de molde para horno de mantequilla y lo espolvoreamos con harina, asegurándonos de cubrirlo bien y de retirar el exceso.
  • Pre-calentamos el horno a 160 ºC (función turbo) o 180 ºC (arriba y abajo, horno tradicional).
  • Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras.
  • Batimos las yemas junto con el azúcar, el aceite, la leche, la canela, las uvas pasas, las nueces y la ralladura de limón.
  • Añadimos el gofio (tamizado) y los polvos de hornear.
  • Montamos las claras a punto de nieve (si le ponemos una pizca de sal quedarán bien consistentes) y se las añadimos a la mezcla anterior.
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 45 minutos.
  • Una vez horneado, lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
  • Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.