Bizcocho de gofio al limón

¡Nueva receta! Bizcocho de gofio al limón, inspiración del blog “Post de postres”

Bizcocho de gofio al limón

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Hoy toca otro dulce, ideal para el desayuno o la merienda: bizcocho de gofio al limón, inspiración del blog “Post de postres”

IngredientEs

  • 3 huevos

  • 1 yogurt de limón (mejor si es de los de tarro de cristal)

  • 1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva

  • 2 medidas del vaso de yogurt de azúcar (o 140-150 gr. de azúcar aproximadamente)

  • 130 gr. de gofio

  • 1/2 sobre de levadura en polvo

  • Ralladura de limón

  • Canela en polvo (opcional)

PREPARACIÓN

  • Bates con la batidora los 3 primeros ingredientes: huevos, yogurt y aceite, añades el azúcar, la ralladura del limón, la canela si se la echas y sigues batiendo. 
  • En un bol echas el gofio con la levadura y lo mezclas para pasarlo a un tamizador o un colador grande que te permita ir espolvoreándolo y mezclándolo sobre tus ingredientes bien batidos.
  • Se trata de añadir todo y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes lograr una masa espesa. El aspecto final es un color tostado marrón característico del gofio.
  • l horneado a 175 grados es suficiente durante una media hora, trata de comprobar que te sale el pincho seco al pinchar sobre el centro del bizcocho cuando está ya casi horneado; conviene sacarlo en su punto para que no te quede seco. 
  • Es un bizcocho con un sabor muy agradable, que aguanta perfectamente varios días envuelto con papel de aluminio.