¡Nueva receta! Bizcocho de gofio al limón, inspiración del blog “Post de postres”
Bizcocho de gofio al limón
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalHoy toca otro dulce, ideal para el desayuno o la merienda: bizcocho de gofio al limón, inspiración del blog “Post de postres”
IngredientEs
3 huevos
1 yogurt de limón (mejor si es de los de tarro de cristal)
1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva
2 medidas del vaso de yogurt de azúcar (o 140-150 gr. de azúcar aproximadamente)
130 gr. de gofio
1/2 sobre de levadura en polvo
Ralladura de limón
Canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN
- Bates con la batidora los 3 primeros ingredientes: huevos, yogurt y aceite, añades el azúcar, la ralladura del limón, la canela si se la echas y sigues batiendo.
- En un bol echas el gofio con la levadura y lo mezclas para pasarlo a un tamizador o un colador grande que te permita ir espolvoreándolo y mezclándolo sobre tus ingredientes bien batidos.
- Se trata de añadir todo y con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes lograr una masa espesa. El aspecto final es un color tostado marrón característico del gofio.
- l horneado a 175 grados es suficiente durante una media hora, trata de comprobar que te sale el pincho seco al pinchar sobre el centro del bizcocho cuando está ya casi horneado; conviene sacarlo en su punto para que no te quede seco.
- Es un bizcocho con un sabor muy agradable, que aguanta perfectamente varios días envuelto con papel de aluminio.