Hoy te traemos esta espectacular receta de lamboadasdesamhaim: arroz con leche con gofio. ¿Te podrás resistir?
Arroz con leche con gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalHoy te traemos esta espectacular receta de lamboadasdesamhaim: arroz con leche con gofio. ¿Te podrás resistir?
IngredientEs
2 litros de leche
1/2 taza de arroz redondo
Corteza de limón
1 palito de canela
Azúcar
3 cucharadas soperas de gofio
PREPARACIÓN
- Reservamos un vaso grande le leche donde pondremos el gofio para que se vaya diluyendo.
- El resto de la leche lo ponemos a hervir con la corteza de limón y el palito de canela; cuando esté caliente añadimos el arroz y continuamos cociendo a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
- Pasados 30 minutos, retiramos la canela y la corteza e incorporamos el azúcar a nuestro gusto, probando, y continuamos removiendo.
- Cuando esté empezando a ponerse cremoso, añadimos la leche con el gofio y removemos con cuidado de que no se pegue ni haga grumos, cociendo unos 5 minutos ; si vemos que queda muy espeso le añadimos un poco mas de leche, lo ideal es que quede cremoso.
- Lo pasamos a una fuente y no es necesario ponerle más canela.