Arroz con leche con gofio

Hoy te traemos esta espectacular receta de lamboadasdesamhaim: arroz con leche con gofio. ¿Te podrás resistir?

Arroz con leche con gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Hoy te traemos esta espectacular receta de lamboadasdesamhaim: arroz con leche con gofio. ¿Te podrás resistir?

IngredientEs

  • 2 litros de leche

  • 1/2 taza de arroz redondo

  • Corteza de limón

  • 1 palito de canela

  • Azúcar

  • 3 cucharadas soperas de gofio

PREPARACIÓN

  • Reservamos un vaso grande le leche donde pondremos el gofio para que se vaya diluyendo.
  • El resto de la leche lo ponemos a hervir con la corteza de limón y el palito de canela; cuando esté caliente añadimos el arroz y continuamos cociendo a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
  • Pasados 30 minutos, retiramos la canela y la corteza e incorporamos el azúcar a nuestro gusto, probando, y continuamos removiendo.
  • Cuando esté empezando a ponerse cremoso, añadimos la leche con el gofio y removemos con cuidado de que no se pegue ni haga grumos, cociendo unos 5 minutos ; si vemos que queda muy espeso le añadimos un poco mas de leche, lo ideal es que quede cremoso.
  • Lo pasamos a una fuente y no es necesario ponerle más canela.