No vas a poder resistirte a probar este delicioso postre argentino, muy fácil y rápido: alfajores de gofio.
Alfajores de gofio
Raciones
4
racionesPreparación
30
minutosCooking time
40
minutosCalories
300
kcalNo vas a poder resistirte a probar este delicioso postre argentino, muy fácil y rápido de hacer e ideal para un desayuno, merienda o como un snack para picar entre horas.
IngredientEs
150 gr de harina de repostería.
300 gr de gofio de maíz.
1 sobre de levadura química en polvo (16 gr)
220 gr de mantequilla, en trozos (a temperatura ambiente)
200 gr de azúcar.
2 huevos (120 gr)
400 gr de dulce de leche
100 gr de coco rallado
PREPARACIÓN
- Ponga la harina, el gofio de maíz, la levadura química, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle e y muévala de derecha a izquierda.
- Retire la masa, amase ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve en una bolsa del plástico en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Tome la mitad de la masa y, con el rodillo, extienda sobre una superficie espolvoreada con harina, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Corte círculos con un cortapastas redondo de Ø 4 cm y coloque en la bandeja preparada. Hornee por tandas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que empiecen a dorarse. Retire del horno y deje enfriar. Repita la operación con el resto de la masa.
- Unte la mitad de las pastas con dulce de leche. Cubra cada una con otra a modo de sándwich presionando ligeramente. Unte el perímetro con el dulce de leche y reboce rodándolas en el coco rallado. Sirva o reserve en una lata de galletas.