Alfajores de gofio

No vas a poder resistirte a probar este delicioso postre argentino, muy fácil y rápido: alfajores de gofio.

Alfajores de gofio

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

No vas a poder resistirte a probar este delicioso postre argentino, muy fácil y rápido de hacer e ideal para un desayuno, merienda o como un snack para picar entre horas.

IngredientEs

  • 150 gr de harina de repostería.

  • 300 gr de gofio de maíz.

  • 1 sobre de levadura química en polvo (16 gr)

  • 220 gr de mantequilla, en trozos (a temperatura ambiente)

  • 200 gr de azúcar.

  • 2 huevos (120 gr)

  • 400 gr de dulce de leche

  • 100 gr de coco rallado

PREPARACIÓN

  • Ponga la harina, el gofio de maíz, la levadura química, la mantequilla, el azúcar y los huevos. Mezcle e y muévala de derecha a izquierda.
  • Retire la masa, amase ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve en una bolsa del plástico en el frigorífico durante 30 minutos.
  • Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Tome la mitad de la masa y, con el rodillo, extienda sobre una superficie espolvoreada con harina, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Corte círculos con un cortapastas redondo de Ø 4 cm y coloque en la bandeja preparada. Hornee por tandas durante 10 minutos (180ºC) o hasta que empiecen a dorarse. Retire del horno y deje enfriar. Repita la operación con el resto de la masa.
  • Unte la mitad de las pastas con dulce de leche. Cubra cada una con otra a modo de sándwich presionando ligeramente. Unte el perímetro con el dulce de leche y reboce rodándolas en el coco rallado. Sirva o reserve en una lata de galletas.