Desde siempre el Gofio ha formado parte de la dieta tradicional de Las Islas Canarias, consumido por los pueblos indígenas desde la época prehispánica, es un alimento con un alto valor nutritivo.
Pero si es tan nutritivo, te preguntarás, ¿tendrá beneficios en el deporte?⠀¡Sin duda! El Gofio se ha convertido actualmente en un aliado natural del mundo del deporte.
Hay que tener en cuenta que, un deportista tiene un gasto calórico mayor que el de una persona normal. Por este motivo, el gofio es un alimento muy beneficioso en su dieta.⠀Es un alimento rico en proteínas, vitaminas A, B, B1, B2, B3, y D, así como hierro, calcio, magnesio y sodio entre otros. Es un producto integral que aporta mucha fibra dietética y retrasa la absorción de los hidratos de carbono simples, modulando así, los niveles de glucosa en sangre.
VENTAJAS:
-Te verás suplido con diferentes hidratos de carbono ya que, es de asimilación lenta y media, fundamental para el deporte.
-Se trata de un producto natural sí pero, también es integral, lo cual contiene fibra que es beneficiosa para la digestión.
-Tiene un alto valor energético, lo cual lo convierte en un gran elemento para antes y después de entrenar.
-Bajo en grasas y muy nutritivo.⠀Los deportistas necesitan una buena alimentación que les permita mantener un buen rendimiento en sus actividades.
El gofio, con sus múltiples propiedades, se ha convertido para muchos en un aliado importantísimo para entrenamientos y competiciones.