Gofio escaldado

No hay mejor plato tradicional que el gofio escaldado, una receta muy sencilla y rápida que encantará a toda la familia.

Gofio escaldado

Receta por Gofio La Molineta
Raciones

4

raciones
Preparación

30

minutos
Cooking time

40

minutos
Calories

300

kcal

Ahora que se acerca el Día de Canarias no hay mejor plato tradicional que el gofio escaldado, una receta muy sencilla y rápida que encantará a toda la familia.

IngredientEs

  • Gofio de maíz

  • Caldo de pescado o fumet

  • Hierbabuena

PREPARACIÓN

  • Ponemos un cazo de caldo de pescado a cocer y cuando está hirviendo apagamos el fuego.
  • En una fuente grande o un bol, ponemos el gofio y una ramita de hierbabuena.
  • Vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar de remover, para que no se hagan grumos.
  • Una vez haya quedado bien espeso y esté a nuestro gusto, ponemos el gofio en los cuencos donde lo vayamos a servir y los decoramos con unos gajos de cebolla y un ramillete de hierbabuena.