Ultimas noticias

  • Helado de Gofio – Recetas Gofio La Molineta

    ¡Ya llegó el verano! Y con él te traemos una receta tan sencilla que podrás hacerla todos los días. Te traemos la receta para hacer helado de gofio casero para que hagas de una forma sana y...

  • ¿Conoces la diferencia entre molinos y molinas?

    Los molinos de viento llegan a las islas a finales del siglo XVIII. Estos generaron un gran impacto en la sociedad de Canarias. Los constantes vientos alisios y la tradición cerealista del...

  • ¡Feliz Día de Canarias!

      Hoy venimos a contarles una increíble historia de nuestra isla: La leyenda de los menceyes es muy complicada de aclarar. Pocos datos, muchas versiones y nombres para los mismos personajes...

  • Gofio La Molineta con ICHH, #DonaSangre

    Con motivo de la celebración del Día de Canarias, el Instituto Canario de Hemodonación y Hemoterapia (Banco Provincial S/C de TFE), estará repartiendo desde hoy cestas con productos canarios a...

  • Jornadas Plan Exporta Banco Santander

    Interesantísimas las Jornadas Plan Exporta organizadas por Banco Santander supervisado por el Sr. Enrique Bencomo Hurtado,  Gerente Negocio Internacional Territorial Canarias y Proexca...

La definicion de Gofio por

Gofio Canario es el nombre generico de toda sustancia vegetal (Cereales), que, reducidos a polvo por la molienda, que es la acción de molturar de modo artesanal en Piedras Molineras, y despues de ser tostados los cereales, cuyo destino final es la alimentación humana a todas las edades.

Se puede consumir de diferentes formas: con leche, cafe, caldos, mieles, azucar, y en platos típicos de la Gastronomia Canaria.

No hace falta cocerlo, Alimento Natural 100%, Instantáneo.

Conoce más acerca del Gofio Canario